Dillenburger Museumsverein ausgezeichnet

Kunst- und Kulturminister Boris Rhein hat heute die erste Auszeichnung „Museum des Monats“ überreicht. Der Preis geht an den Dillenburger Museumsverein – für gleich zwei hervorragende Projekte: Die von ihm betreute Villa Grün, ein wirtschaftsgeschichtliches Museum, nimmt die Besucherinnen und Besucher mit unter Tage und zeigt unter anderem im Keller der Villa den Bergbau der Region. Im benachbarten Wilhelmsturm präsentiert der Verein anschaulich die Geschichte des Hauses Oranien-Nassau. Die Auszeichnung „Museum des Monats“ ist mit 1.000 Euro dotiert.

Einwilligung zur Nutzung. Diese Website verwendet Google Analytics