Themen / Meldungen

09.07.2020
Finanzielle Unterstützungsmaßnahmen auf einen Blick

Kulturförderprogramm "Neustart Kultur"
Bundesregierung beschließt zweites Kulturförderprogramm in Höhe von 1 Mrd. Euro.
Ziel der Maßnahmen ist es, das durch die Corona-Pandemie stark eingeschränkte kulturelle Leben wieder anzukurbeln und dadurch schnellstmöglich neue Beschäftigungsmöglichkeiten für Künstlerinnen und Künstler zu schaffen. Gefördert werden unter anderem pandemiebedingte Investitionen sowie alternative digitale Angebote.

Hessen kulturell neu eröffnen
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst bietet weitere Unterstützungsmaßnahmen für Kultureinrichtungen und Spielstätten.
Ab sofort können Mittel beantragen werden für Umbaumaßnahmen, Hygienekonzepte, aber auch für Öffentlichkeitsarbeit und die Erstellung und Anpassung von Programmen, die mit den Anforderungen der Pandemie in Einklang stehen.

Verbandstag am 26. September in Fritzlar abgesagt

03.07.2020
Landesregierung beschließt weitere Lockerungen (gültig ab 6. Juli)
Bei Veranstaltungen wird die Fünf-Quadratmeter-Regel für Sitzplätze und die Zehn-Quadratmeter-Regel für Stehplätze aufgehoben. Grundsätzlich gilt, dass der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden muss. Als Richtgröße sollen für jede Person drei Quadratmeter zur Verfügung stehen.

02.07.2020
Corona / Sonderinformationen des Hessischen Museumsverbandes

24.06.2020
Neu: Digitaler Newsletter des Hessischen Museumsverbandes
Anmelden und auf dem Laufenden bleiben

23.06.2020
Museumsberatung verstärkt ihr Team
Und: Neuer Standort in Wiesbaden für die Museumsberatung in Südhessen

22.05.2020
Die Geschäftsstelle und die Museumsberatung sind weiterhin für Sie da

19.05.2020
Kulturpaket des Landes Hessen
Das Land Hessen hilft Künstlerinnen und Künstlern, Festivals und Kultureinrichtungen mit einem umfassenden Unterstützungspaket, die durch die Corona-Pandemie bedingten Einschränkungen zu überstehen und den Neubeginn zu meistern.

11.05.2020
Neue Hinweise zu Schutz- und Hygienauflagen ab 8. Mai

29.04.2020
Soforthilfe für Vereine