D2 / So geht digital - online

Offene Online-Sprechstunde
Analog trifft digital – treten Sie ein!

20. Januar 2021, 1617 Uhr, dann jeden Monat

Einmal im Monat sind wir direkt online für Sie da. In der Sprechstunde 2021 widmen wir uns der Zukunft der Museen unter der Leitfrage "Wie weitermachen - quo vadis Museen?" Chancen, Möglichkeiten, Perspektiven für die Museumsarbeit morgen.

Wechselnde Themen der Museumsarbeit stellen wir Ihnen unter der Leitfrage vor und treten mit Ihnen in den Dialog. Und gleichzeitig können Sie Erfahrungen im digitalen Raum machen oder uns einfach nur kennenlernen.

Los geht es am 20. Januar 2021 um 16 Uhr mit der Museumsberaterin Barbara Hölschen. Sie begleitet Sie durch die Stunde und widmet sich dem Thema "Zukunft jetzt - wie gehe ich es für mein Museum an?" Dabei stellen wir uns den Fragen wie: Welche Ziele verfolgt mein Museum im Lockdown? Was wollen wir in 2021 und darüber hinaus mit dem Museum erreichen? Und was gilt es zu ändern?

Auch wenn wir viele Überlegungen nicht zeitnah realisieren können, so lohnt es doch, einen Blick auf eine positive Zukunft zu werfen, an der wir gemeinsam arbeiten können.

Also lassen Sie uns zusammen unsere Museen erforschen, uns sinnvolle Ziele setzen und darüber sprechen, wie es ist, einfach einmal anzufangen. Stellen Sie Ihre Fragen in unserer Online-Sprechstunde.

Die Referentin
Barbara Hölschen M. A. ist seit Juni 2020 als Museumsberaterin beim Hessischen Museumsverband e. V. in Wiesbaden tätig. Daneben liegen ihre Schwerpunkte im Bereich Museumskommunikation und Organisationsentwicklung.

Weitere Termine (jeweils 16–17 Uhr):
Mittwoch, 17. Februar 2021
Mittwoch, 24. März 2021
Dienstag, 20. April 2021
Montag, 17. Mai 2021
Donnerstag, 17. Juni 2021
Mittwoch, 14. Juli 2021
Dienstag, 14. September 2021
Montag, 11. Oktober 2021
Mittwoch, 10. November 2021

Die Online-Sprechstunde findet über den Videokonferenzdienst Zoom statt. Wählen Sie sich kostenfrei und ohne Voranmeldung zur Online-Sprechstunde ein: https://zoom.us/j/92202626617

Technische Voraussetzungen zur Teilnahme:
Internetzugang sowie ein entsprechendes Endgerät. Wir empfehlen einen PC oder Laptop mit einem aktuellen Browser. Für Ton und Bild sind Mikrofon und Kamera erforderlich, in Laptops und mobilen Endgeräten ist beides in der Regel verbaut. Falls Sie kein Mikrofon/Kopfhörer besitzen, können Sie sich per Telefon zuschalten.

Teilnahmegebühr: kostenfrei