Seminar 2:

Termin: Donnerstag, 27. Februar 2020
Ort: Mathematikum Gießen
Liebigstraße 8, Gießen

Der professionelle Umgang mit unterschiedlichen Besucherinnen und Besuchern steht im Mittelpunkt des Seminartags. Alle, die in einem Museum direkt mit Besuchern zu tun
haben, müssen sich immer wieder von Neuem auf die unterschiedlichen Voraussetzungen, Wünsche und Ideen der Menschen einlassen. Nicht alle Besucher kennen die Spielregeln in einem Museum und nicht alle sind interessiert und höflich. In den unterschiedlichen Situationen geht es darum besucherorientiert zu agieren, Ruhe zu bewahren, Höflichkeit, Freundlichkeit und Kompetenz auszustrahlen und ein lebendiges Aushängeschild für das Museum zu sein.

In diesem Seminar gibt es Gelegenheit zum Austausch über das eigene Selbstverständnis (Wer sind wir als Museum?), über die Besucher (Was für Wünsche haben Museumsbesucher heute?) und die gelingende Kommunikation mit (schwierigen) Besuchern (klar, höflich, eindeutig, wertschätzend).

Freuen Sie sich auf einen lebendigen Seminartag!

Die Referentin:
Barbara Konarkowski ist seit über 20 Jahren Kommunikationstrainerin und beinahe genauso lange gibt sie Spezialtrainings für Museumsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter in ganz Deutschland. Mehr Informationen finden Sie im Internet unter www.erfolg-reicher.de.