Museumspreis der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen

Die Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen schreibt zum 11. Mal gemeinsam mit dem Hessischen Museumsverband und dem Museumsverband Thüringen den Museumspreis aus. Die Auslobung richtet sich an alle öffentlichen Museen in beiden Ländern. Der Preis wird vergeben für die besonders überzeugende Umsetzung eines Museumskonzeptes. Er würdigt zugleich außergewöhnliche Ideen und deren Realisierung bei der Sammlung, Bewahrung, Erforschung, Vermittlung und Präsentation von Museumsgut.

Der Hauptpreis ist mit 25.000 Euro dotiert. Das ausgezeichnete Museum erhält die Möglichkeit einer Publikation in der Reihe „ausgezeichnet!“ der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.
Darüber hinaus stehen bis zu 10.000 Euro für Förderpreise zur Verfügung.

Richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 28. Februar 2022 an:
Sparkassen-Kulturstiftung
Hessen-Thüringen