"Museum in der Anstalt" in Alsbach-Hähnlein ausgezeichnet

Einst rettete die diakonische „Knaben-Rettungsanstalt“ in Alsbach-Hähnlein junge Männer vor dem Elend. Heute beherbergt das historische Haus im Stadtkern der Riedgemeinde ein Heimatmuseum, das sich auf das Alltags- und Arbeitsleben der vergangenen Jahrhunderte konzentriert: Anschaulich zeigt der Museumsverein Alsbach-Hähnlein zum Beispiel die Geschichte der Ziegenzucht im Ort und die anstrengende Hausarbeit zur Zeit der Industrialisierung.

Für ihren Einsatz für die Heimatgeschichte wurden die Mitglieder nun geehrt: Kunst- und Kulturministerin Angela Dorn hat am 19. Dezember 2019 dem Haus die Auszeichnung „Museum des Monats“ verliehen und 1.000 Euro Preisgeld überreicht.