Faustkeil und Frühgeschichte: In Gensungen steht das „Museum des Monats“

Vom Schädel des ältesten Hessen bis zur Webstube des 19. Jahrhunderts: Das Museum Gesungen zeigt die Vor- und Frühgeschichte der Gegend im heutigen Schwalm-Eder-Kreis und nimmt die Besucherinnen und Besucher mit auf eine Zeitreise durch die Epochen. Erst 2019 haben die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft für Vor- und Frühgeschichte das Haus nach zweijähriger Umbauphase neu eröffnet. Dieses Engagement wurde nun ausgezeichnet: Kunst- und Kulturministerin Angela Dorn hat der Einrichtung die Auszeichnung „Museum des Monats“ verliehen und den Mitgliedern der Arbeitsgemeinschaft 1.000 Euro Preisgeld überreicht.