Social-Media-Projekt zum Internationalen Museumstag 2021:

Meine Entdeckung für Euch

Der Deutsche Museumsbund (DMB) koordiniert die bundesweite Kommunikation des
Internationalen Museumstags. Um den Tag mit seiner Leitlinie #MuseenEntdecken in der
öffentlichen Wahrnehmung zu halten und die Attraktivität der Museen zu erhöhen, hat er ein Social-Media-Projekt ins Leben gerufen. Dafür möchte der DMB die Museen um Unterstützung bitten:

Unter dem Titel „Meine Entdeckung für Euch“ sollen unterschiedliche Berufe aus den Museen auf Facebook und Twitter mit Bild und kurzem Text vorgestellt werden. Wenn Sie sich daran beteiligen möchten, schicken Sie einfach einen Text (max. 1.000 Zeichen) mit folgenden Eckdaten an Sylvia Willkomm (willkomm@museumsbund.de):
• Name
• Meine aktuelle Funktion/ Tätigkeit im Museum
• Meine drei Grundaufgaben
• Meine schönste, spannendste Erfahrung/Entdeckung, mein Lieblingsobjekt, Lieblingsplatz, liebste Aufgabe…
• Warum mich der Job begeistert, was ich an meinem Arbeitsumfeld schätze

Darüber hinaus wird ein querformatiges Foto von Ihnen benötigt, das Sie zum Beispiel mit einem interessantem Objekt oder bei einer Aufgabe zeigt. Die Serie soll laufend fortgesetzt werden.

Der nächste Internationale Museumstag findet am 16. Mai 2021 statt.