Leitfaden "Professionell arbeiten im Museum"

Das Arbeitsfeld Museum hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Berufsfelder haben sich verändert, neue sind hinzugekommen, digitale Angebote stellen neue Aufgaben und Anforderungen.

Mit über 50 verschiedenen Tätigkeitsprofilen wil der Leitfaden des Deutschen Museumsbundes diese Aufgabenvielfalt und den hohen Professionalisierungsgrad verdeutlichen.

Der Leitfaden unterstützt bei der Priorisierung von Aufgaben, indem er zentrale Arbeistbereiche benennt, die für jeden modernen Museumsbetrieb unerlässlich sind. Er bietet zudem Anregungen, um individuelle Stellenprofile zusammenzustellen.