Förderverfahren 2020

Informationen für Museen, die für 2020 einen Antrag auf Förderung von Maßnahmen aus Mitteln des Hessischen Finanzausgleichgesetztes (HFAG; ehem. KFA, kommunaler Finanzausgleich) oder der Projektförderung für privatrechtliche Museen im Lande Hessen gestellt haben.

Die Förderempfehlungen dazu sind vom Hessischen Museumsverband bereits Ende des Jahres 2019 ausgesprochen worden, vorzeitige Maßnahmenbeginne wurden und werden nach Rücksprache mit uns bzw. dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst genehmigt.

Da uns viele Anfragen erreichen, ob die in Aussicht gestellten Förderungen infolge der Corona-Krise gefährdet wären, möchten wir kurz mitteilen, dass das Förderverfahren 2020 auf Basis der bewilligten bzw. zur Förderung empfohlenen Maßnahmen weiterläuft.
Die Förderbescheide für die privatrechtlichen Museen sind erteilt, die für die kommunalen Museen sind in Vorbereitung. Bitte teilen Sie uns etwaige Verschiebungen, Veränderungen und Absagen von beantragten Maßnahmen bereits im Vorfeld mit.

Wir halten Sie über den weiteren Fortgang auf dem Laufenden, wünschen Ihnen Durchhaltevermögen, gesundheitlich alles Gute und hoffen auf baldige bessere Zeiten!