Spohr Museum Kassel ausgezeichnet

Der Preis "Museum des Monats" ging am 1. November an das Spohr Museum in Kassel.

Das Museum wird getragen von der Internationalen Louis Spohr Gesellschaft e.V. und stellt in einer modernen Präsentation Leben, Werk und Wirkung des berühmten Musikers und Kasseler Ehrenbürgers Louis Spohr vor. Persönliche Ausstattungsstücke und Instrumente sind ebenso anzutreffen wie vielfältige Mitmach-Angebote, die dazu anregen, die Werke Spohrs mit allen Sinnen zu begreifen. Der Verein engagiert sich seit Jahren im Bereich der Zusammenarbeit mit Schulen und bei der Schaffung von Angeboten, die barrierefreier Zugänge ermöglichen.
Für 2021 ist der Umzug mit thematisch erweiterter Dauerausstellung in das Palais Bellevue in Kassel vorgesehen.