Leitfaden zur Besucherforschung erschienen

Der neue Leitfaden des Deutschen Museumsbundes „Hauptsache Publikum! Besucherforschung für die Museumspraxis“ lädt Museen ein, Besucherinnen und Besucher verstärkt in den Blick zu nehmen und sich mit ihren Bedürfnissen und Perspektiven auseinanderzusetzen. Der Leitfaden zeigt, dass Besucherforschung dazu zahlreiche Möglichkeiten bietet. Mit vielen hilfreichen Tipps und Empfehlungen ist der Leitfaden eine praktische Handreichung, die die Museen bei ihrer Entwicklung hin zum besucherorientierten Museum unterstützt.

Der Leitfaden ist momentan vergriffen, aber als Download verfügbar: