Langbein-Museum in Hirschhorn am Neckar erhielt Auszeichnung "Museum des Monats"

Der Preis "Museum des Monats" geht im August an das Langbein-Museum im südhessischen Hirschhorn am Neckar.

Die Sammlung geht auf den Hirschhorner Gastwirts Carl Langbein (1816–1881)zurück, der in der Mitte des 19. Jahrhunderts begann, eine vielfältige „Altertümer- und Naturaliensammlung“ anzulegen. Bei der Neukonzeption des 2013 wiedereröffneten Museums entschloss man sich zu einer Präsentatio, die gestalterische Elemente in der Tradition der Wunderkammern aufgreift und die Besucher per Audioguide mit auf eine Zeitreise nimmt.

Einwilligung zur Nutzung. Diese Website verwendet Google Analytics