Glas- und Keramikmuseum Großalmerode ausgezeichnet

Der Preis "Museum des Monats" geht im Dezember an das Glas- und Keramikmuseum Großalmerode.

Im Glas- und Keramikmuseum Großalmerode wird die traditionsreiche Geschichte des Keramik- und Glashandwerks in der Region anschaulich dargestellt. Die Ausstellung beleuchtet vielfältige Facetten der Sozial-, Alltags- und Wirtschaftsgeschichte des Ortes und wurde über Jahre in enger Zusammenarbeit von ehrenamtlichen und professionellen Kräften erstellt. Hierfür wurde das Museum mit der Auszeichnung „Museum des Monats Dezember" von Ministerialdirigent Eric Seng in Vertretung von Kunstminister Boris Rhein geehrt.